750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FAR BRETON AUX QUETSCHES ET ALCOOL DE MIRABELLE

SAM_3231.JPG

Le mercredi c'est pas toujours raviolis! Du coup aujourd'hui est un mercredi pluvieux....un de plus me direz vous ! J'ai donc pris mes deux assistantes pour confectionner ce far breton aux quetsches !

SAM_3229.JPG

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 à 30 min à 210°C (T°7)

 

Ingrédients pour un far (6 pers environ) :

  • 200 gr de quetsches
  • 120 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 5 cl d'alcool de mirabelle (à défaut vous pouvez remplacer par du rhum brun)
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs

 

Préparation :

 

Couper les quetsches en deux, retirer le noyaux et les laver.

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Beurrer un moule et le réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant bien la préparation afin d'obtenir un mélange homogène. Terminer par la mirabelle et mélanger de nouveau.

 

Verser le tout dans le moule et disposer les quetsches avec la peau en haut.

 

Enfourner le tout pour 25 à 30 min.

 

Vous pouvez saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et déguster tiède ou froid.

SAM_3232.JPG

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire. 

 

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

far breton, quetsches, prunes, gâteau, far, dessert Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> je l'ai fait ce soir et déjà plus de la moitié a été manger !!!! (nous sommes que 2 en ce moment)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Eh oui c'est ça son gros défaut....y en a jamais assez<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />