FAR BRETON AUX QUETSCHES ET ALCOOL DE MIRABELLE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Le mercredi c'est pas toujours raviolis! Du coup aujourd'hui est un mercredi pluvieux....un de plus me direz vous ! J'ai donc pris mes deux assistantes pour confectionner ce far breton aux quetsches !

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Préparation : 15 min

Cuisson : 25 à 30 min à 210°C (T°7)

 

Ingrédients pour un far (6 pers environ) :

  • 200 gr de quetsches
  • 120 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 5 cl d'alcool de mirabelle (à défaut vous pouvez remplacer par du rhum brun)
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs

 

Préparation :

 

Couper les quetsches en deux, retirer le noyaux et les laver.

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Beurrer un moule et le réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant bien la préparation afin d'obtenir un mélange homogène. Terminer par la mirabelle et mélanger de nouveau.

 

Verser le tout dans le moule et disposer les quetsches avec la peau en haut.

 

Enfourner le tout pour 25 à 30 min.

 

Vous pouvez saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et déguster tiède ou froid.

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire. 

 

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans DESSERTS

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sophie 19/09/2013 20:42


je l'ai fait ce soir et déjà plus de la moitié a été manger !!!! (nous sommes que 2 en ce moment)

lesrecettesdepipouf 26/09/2013 06:43



Eh oui c'est ça son gros défaut....y en a jamais assez


Bonne journée