Vous êtes comme moi, vous rentrez chez vous le dimanche midi et vous n'avez plus d'oeufs dans le frigo mais une folle envie de gâteau aux pommes. Pas de souci, la solution est là pour assouvir vos envies.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min à 200 °C (T° 6-7)
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 30 cl de lait
- 15 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 grosses cuillères à soupe de sucre
- 6 pommes
Vous pouvez ajouter de la cannelle dans la pâte et saupoudrer d'amendes en poudre avant d'enfourner.
Préparation :
Beurrer un moule à tarte (assez haut car la pâte lève) et préchauffer le four.
Peler et couper les pommes en lamelles (même grossières) puis les disposer dans le moule.
Faire fondre le beurre avec le lait (attention ne pas laisser bouillir) puis ajouter la farine et la levure. Terminer par le sucre. Mélanger au fouet énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte d'aspect d'une crème pâtissière.

Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200 °C.
Servir tiède (c'est encore meilleur).
pommes, oeuf, gâteau, dessert, beurre, sans oeuf
