24 Avril 2012
Un bon gâteau de semoule avec le caramel qui va bien dans le fond. Voici de quoi raviver les souvenir d'enfance !
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Ingrédients pour le caramel :
Préparation :
Mettre dans le bol le lait, le sucre, la semoule et le sucre vanillée. Programmer 15 min à 100 °C à Vitesse 2.
Préparer votre caramel en versant le sucre et l'eau dans un plat allant au micro-ondes. Mettre à cuire pendant 12 à 15 min à puissance 600 watt. Vous pous également le réaliser à la casserole en gardant les même ingrédients et proportion.
Au bout de 11 min de cuisson du gâteau de riz, incroporrer par l'orifice du couvercle du Thermomix, les deux oeufs battus. Poursuivre la cuisson sans l'arrêter.
Quand le caramel est prêt vous pouvez le verser dans des ramequins ou le laisser dans le plat et verser la semoule chaude dessus. Laisser refroidir et mettre au firgo pendant quelques heures...et c'est tout !
gâteau de semoule, semoule au lait, semoule, thermomix, enfance, caramel