6 Octobre 2013
Késako que le Jammie Dodgers ?! C'est le gâteau phare des petits anglais. Il est fait à base d'une pâte sablée et garnit de confiture de fraise.
Préparation : 25 min
Cuisson 8 à 10 min à 180 °C (T°6)
Ingrédients pour 12 à 15 gâteaux :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine, l'eau et pétrir à la main jusqu'à former une boule.
Applatir la pate en un carré et la filmer dans un film alimentaire. Placer au réfrigérateur durant 30 min minimum.
Après le repos, préchauffer le four à 180°C.
Ettaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre de 6cm de diamètre, détailler des cercles et les disposer sur une plaque de four préalablement chemisée d'un papier cuisson.
Avec le reste de la pâte, former une boule et recommencer l'opération. Sur la moitié des cercles, évider le centre à l'aide d'un petit emporte-pièce. Récupérer l'excédent de pâte pour former à nouveau des cercles.
Enfourner les disques de pâte pour 8 à 10 min. Les biscuits ne doivent rester blancs.
A la sortie du four, les disposer sur une grilles pour les faire réfroidir.
Une fois totale froid, étaler une petite cuillère de confiture de votre choix et recouvrir par un biscuit évidé.
Il ne vous reste plus qu'à appeler les enfants pour l'heure du goûter !!!
jammie dodgers, sablé, gâteaux sablés, goûter, anglais, confiture