17 Décembre 2011
Préparation 15 min
Repos 3h
Cuisson 35 min à 180° (T°6)
Ingérdients :
300g de farine
3 oeufs
30 g de sucre fin (2 cuillères à soupe)
5 g de sel (1 cuillère à café)
250 g de beurre
20 g de levure fraiche
Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule à kouglof si vous n'avez pas le moule tradionnel à mollet.
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le sel pendant 6 minutes .
Ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau froide. Pétrissez encore 5 minutes. Pour finir, ajoutez le beurre mou et poursuivez le pétrissage encore 4 minutes.
Versez votre pâte dans le moule et laissez lever pendant environ 1 heure.
Prenez une fourchette par les dents et resserrez la pâte en l'enroulant autour de la buse du moule . laissez encore lever 2 heures.
Enfournez pour 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Démoulez dès la sortie du four et attendre qu'il refroidisse avant de déguster.