Le gâteau mollet de pépère Roger

Publié le par lesrecettesdepipouf

 

Cette recette me viens de mon grand père qui était boulanger - pâtissier dans les Ardennes. Le gâteau mollet est un gâteau tradionnel ardennais. Un véritable délice pour les papilles

Préparation 15 min

Repos 3h

Cuisson 35 min à 180° (T°6)

Ingérdients :

le gâteau mollet de pépère Roger


 300g de farine
3 oeufs
30 g de sucre fin (2 cuillères à soupe)
5 g de sel (1 cuillère à café) 
250 g de beurre
20 g de levure fraiche

Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule à kouglof si vous n'avez pas le moule tradionnel à mollet.
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le sel pendant 6 minutes .

Ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau froide. Pétrissez encore 5 minutes. Pour finir, ajoutez le beurre mou et poursuivez le pétrissage encore 4 minutes.

 
Versez votre pâte dans le moule et laissez lever pendant environ 1 heure.


Prenez une fourchette par les dents et resserrez la pâte en l'enroulant autour de la buse du moule . laissez encore lever 2 heures.


Enfournez pour 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180° (th 6).


Démoulez dès la sortie du four et attendre qu'il refroidisse avant de déguster.

 

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lesrecettesdepipouf 10/05/2016 06:56

Bonjour,
Un super site et un super article. Je vous invite vite à vous rendre sur le site www.ardennes-toujours.fr

Bravo à vous et bonne journée
Cédric

Ardennes 04/05/2016 21:14

Bonjour,

Nous réalisons le gâteau mollet chaque semaine ! Un régal ! Nous avons également publié un article disponible à cette adresse : http://bit.ly/1VxwH6T

Bonne gourmandise ;-)

Ardennes
www.ardennes-toujours.fr