LE MONT D'OR, LA PETITE BOITE PRATIQUE

Publié le par lesrecettesdepipouf

CIMG7092.JPG

Pas trop le temps le soir mais envie tout de même d'avoir un bon repas simple et rapide, optez pour le Mont-d'Or. 

Le fromage placé dans sa boîte peut aller directement au four.

 

Préparation : 1 min

Cuisson : 20 min environ à 180°C (T°6)

 

Ingrédients :

  • 1 Mont d'Or
  • 1 gousse d'ail
  • Vin blanc
  • Pommes de terre à discrétion

Préparation :

 

Attention, c'est de la grande cuisine !

 

Préchauffez votre four à 180°C

 

Vous taillez un chapeau dans votre Mont d'Or. 

 

Vous le piquez avec la gousse d'ail préalablement épluchée et coupée en quatre. Versez un peu de vin blanc.

CIMG7093.JPG

Lavez vos pommes de terre et faites cuire dans une grande quantité d'eau salé.

 

Remuez de temps à autre le Mont d'Or à l'aide d'une cuillère.

 

Une fois les pommes de terre cuite, le Mont d'Or est également cuit. Versez le directement sur les pommes de terre et accompagnez le tout de charcuterie, d'une salade verte et naturellement d'un bon verre de Muscat d'Alsace.

 

C'est tout !!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

MONT D'OR, fromage, facile, raclette, pommes de terre Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article