750 grammes
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LE SPECULOOS

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Les spéculoos sont des petits gâteaux à base de cannelle et de miel. Ils sont très appréciés lors d'un café. Les belges en raffolent.

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 à 30 min à 160 °C (T° 5-6)

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 175 gr de sucre cassonade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillière à café de canelle moulue
  • 100 gr de beurre mou en morceaux
  • 1 cuillière à soupe de miel
  • 1 cuillière à café de bicarbonate

 

Préparation :

 

dans un saladier, mélanger la farine avec la cannelle et former une fontaine.

 

Ajouter le bicarbonate, le beurre, le miel et la cassonade. Pétrir le tout. (Il est possible de le faire au Thermomix en mélangeant tous les ingrédients et en pétrissant 2 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire)

 

Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Inversement s'il elle trop humide, il est possible d'ajouter un peu de farine.

 

Attention à ne pas trop travailler la pâte.

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Former un boule et la laisser reposer au frigo enveloppée dans un film plastique, le tout pendant 24 heures.

 

A la sortie du frigo, préchauffer votre four à 160 °C.

 

Abaisser la pâte au rouleau (5 mm d'épaisseur environ) sur un plan de travail fariné.

 

Découper la pâte à l'aide d'emportes pièces ou d'une roulette.

 

Disposer les speculos sur une plaque de four préalablement recouverte d'une papier cuisson. Les espacer d'environ 1 à 2 cm car le biscuit va couler avant de cuire et se rétracter légèrement.

 

Enfourner environ 25 à 30 min suivant votre four.

 

Grâce à se spéculoos trempé dans votre café, vous vous sentirez sur la terasse de chez Léon devant la grand place à Bruxelles!

Recette inspiré du site les escales gourmandes

 

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