16 Décembre 2012
Poouuaaahhh plus trop le temps de venir poster les nombreuses recettes dont j'ai en retard. Mais voici une recette de bredele que Sophie O a bien voulue me donner. Nan il ne s'agit pas de la fameuse Sophie qui fait des crêpés, mais elle gagne aussi à être connue.
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min à 180°C (T°6)
Ingrédients :
Préparation :
Dans un saladier, mettre le sucre et verser le beurre fondu. Battre pour faire blanchir le mélanger.
Ajouter la farine et les épices. Former un boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail, étaler la boule sur environ 3 à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque de four préalablement chemisée d'un papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf battu sur chaque gâteau et enfourner pour environ 12 min.
Reste plus qu'à laisser refroidir et déguster !
bredeles, noel, gâteaux de noel, alsace, épices, pain d'épices