750 grammes
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PAIN AU LAIT THERMOMIX

Voici une petite recette sympa pour faire des pains au lait à vos enfants. 

Préparation 10 min

Temps de repos 2h30

Cuisson 15 min à 210 (T°7)

 

1 sachet de levure fraîche

600 gr de farine

260 gr de lait

40 gr de sucre

150 gr de beurre mou

100 gr de crème

1 c. à café de sel

1 jaune d'oeuf

 

PREPARATION

Dans le bol du TM31, mettre la levure et le lait. Mélangez vitesse 2 à 37° pendant 2 minutes.

 

Ajoutez 200 gr de farine et pétrir (mode épi) pendant 2 min. Faire reposer le tout dans le bol pendant 30 min.

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Une fois le tout bien levé, incoporez le reste de farine, le sucre, le sel, la crème et le beurre. Pétrir à nouveau 2 min en mode épi.

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Déposez la pâte sur une planche en bois ou sur une plaque et faire lever de nouveau pendant 1h30 sous un torchon et à température ambiante (plus il fait chaud, plus la pâte va gonfler). Cette étape est importante sinon vos pains eu lait ne seront pas assez gonflés.

 IMG00074-20111217-1754.jpg

Après cette pause, couper des petits rectangles et les placer sur la plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé). De nouveau une petite pause de 30 minutes.

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Dernière étape! Badigeonnez à l'aide d'un pinceau (ou d'un morceau d'essui tout) les futurs petits pains au jaune d'oeuf et les enfouner dans un four préchauffé à 210° pendant 15 minutes. 

 

Voilà il ne reste plus qu'à déguster.

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