750 grammes
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PAIN DE BLE COMPLET AU MIEL (AU THERMOMIX OU ROBOT)

Je vous laisse découvrir cette nouvelle recette de pain : le pain au blé complet au miel. J'ai été attiré par cette recette que j'ai découvert sur le blog de Sousoukitchen. Toute la famille a adoré ce pain ! A vos fourneaux !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min à 190°C (T° 6-7)

 

Ingrédients :

  • 180 gr de farine de blé complet
  • 200 gr d'eau chaude
  • 30 ml d'huile végétale
  • 280 gr de farine 
  • 5 gr de miel
  • 1 oeuf
  • 1/2 cube de levure de boulanger

 

Préparation :

 

Dans le bol du Thermomix ou du robot, mettre la levure et l'eau chaude. Mixer le tout 2 min pour faire mousser la levure. Ajouter la farine de blé complet et le sel. Pétrir le tout 2 min en fonction épi pour le Thermomix.

 

Terminer avec la farine, l'oeuf, le miel et l'huile végétale. Mixer 3 min et ajouter de la farine si nécessaire.

SAM_3218.JPG

Disposer la pâte dans un saladier fariné et couvrir ce dernier d'un film alimentaire pour une poussée plus rapide. La pâte doit avoir doublée de volume après 30 min. 

SAM_3219.JPG

Sortir la pâte et former un oval sur une feuille de papier cuisson. Laisser lever la pâte 15 min supplémentaire.

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Entailler la pâte à l'aide d'un couteau tranchant et saupoudrer de la farine tamisée directement sur la pâte.

 

Enfourner pour 35 min environ. La pâte doit être dorée.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

SAM_3223.JPG

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

 

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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S

Bonjour Pipouf,


pourriez tu stp changer le lien de mon ancien blog que tu as sur l'article et le remplacer avec mon nouveau site:


http://sousou-kitchen.com/pain-de-ble-au-miel/


Merci beaucoup


Sabah (Sousoukitchen)
Répondre
L


Pas de problème, je le fais de suite.


Bon week end



S

super ce pain !!
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L


Il change de la traditionnelle baguette !



S

Je te remercie Pipouf d'avoir essayé cette recette, ton pain est bien réussi, bravo, je te souhaite une trés bonne continuation.
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L


Merci pour ce gentil commentaire et ton partage.


Bonne journée



B

bonsoir


merci pour ce partage qui a l air délicieux


bonne soirée


 
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L


Il faut l'essayer sans tarder avec un peu de fromage...c'est le top;


Bonne soirée



C

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche. Bon dimanche
Répondre
L


Merci beaucoup et bonne soirée.