PATE A CREPES AU SARRASIN

Publié le par lesrecettesdepipouf

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRloK_q7zNYoDIRHXItQwZi-CWiSaDmBL1j9cqIe-QrXt4cMaxD

Cette recette peut vous servir de base pour toutes vos recettes de crêpes salées.

Préparation : 10 min

Temps de repos : 30 min

Ingrédients pour 8 crêpes :

125 gr de farine de blé noir (sarrasin)

2 oeufs

30 cl de lait entier tiède

2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

 

Préparation :

Mettre la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier. Creuser un puit dans la farine et ajouter les oeufs entiers. Melanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Verser peu à peu l'huile et continuer de mélanger. Délayer la préparation en ajoutant le lait tiède en plusieurs étapes. Laisser reposer la pâte pendant 30 min minimum.

Faire cuire les crêpes et laisser parler son imagination !


SARRASIN, CREPES, PATE, OEUF, CHANDELEUR Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

rayana 07/02/2012 22:16

joli partage merci bonne nuit !

lesrecettesdepipouf 13/02/2012 07:01



Merci et bonne journée