750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PATE A CREPES AU THERMOMIX

IMG00186-20120202-1421.jpgPour les chanceux qui disposent d'un Thermomix, vous pouvez naturellement faire votre pâte à crêpe.

Pour celà rien de plus simple !

Thermomix : 15 à 20 sec

Temps de repos de 30 min à 1 heure

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

250 gr de farine

1 grosse pincée de sel

1 c. à soupe d'huile

2 oeufs

500 gr de lait

1 c. à café de zeste d'orange râpé (facultatif)

 

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec Vitesse 6.
  • Laisser reposer la pâte en trentaine de minutes
  • La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si nécessaire rajouter du lait et mixer de nouveau quelques secondes.
  • Faire cuire traditionnellement dans une crêpière, sur une multicrêpes partie ou à la poêle.

Petites variantes :

  • Pour vos crêpes salées, prendre de la farine de blé noir
  • Pour vos crêpes sucrées, ajouter une sachet de sucre vanillé ou bien un demi verre à moutarde de sucre fin. Vous pouvez également ajouter deux cuillères à soupe de ruhm ou de grand marnier.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
La pate à crèpes est simple et rapide à préparer. Idéal pour le soir. Mes enfants adorent faire un repas de crèpes ;)
Répondre
L
Tout comme à la maison !! Les filles adorent !<br /> Bonne soirée