Rédigé par lesrecettesdepipouf et publié depuis
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Pour les chanceux qui disposent d'un Thermomix, vous pouvez naturellement faire votre pâte à crêpe.
Pour celà rien de plus simple !
Thermomix : 15 à 20 sec
Temps de repos de 30 min à 1 heure
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
250 gr de farine
1 grosse pincée de sel
1 c. à soupe d'huile
2 oeufs
500 gr de lait
1 c. à café de zeste d'orange râpé (facultatif)
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec Vitesse 6.
Laisser reposer la pâte en trentaine de minutes
La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si nécessaire rajouter du lait et mixer de nouveau quelques secondes.
Faire cuire traditionnellement dans une crêpière, sur une multicrêpes partie ou à la poêle.
Petites variantes :
Pour vos crêpes salées, prendre de la farine de blé noir
Pour vos crêpes sucrées, ajouter une sachet de sucre vanillé ou bien un demi verre à moutarde de sucre fin. Vous pouvez également ajouter deux cuillères à soupe de ruhm ou de grand marnier.