PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

Préparation : 25 secondes au Thermomix

 

Ingrédients

 
- 150g farine
- 150g de beurre congelé en petits morceaux
- 1 pincée de sel

Congeler le beurre en morceaux à l'avance.

Mettre tous les ingrédients avec 75g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec. à vitesse 6
Mixer 10 sec., fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol, et la sortir.

Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3
Répéter l'opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

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Astuce : utilisez la farine nécessaire pour que ça ne colle pas au rouleau. La pâte est "douce" à manipuler. Il est possible de conserver la pâte au frigo en l'emballant dans un film alimentaire. Elle se congèle également très bien.

Publié dans DIVERS

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