750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

Préparation : 25 secondes au Thermomix

 

Ingrédients

 
- 150g farine
- 150g de beurre congelé en petits morceaux
- 1 pincée de sel

Congeler le beurre en morceaux à l'avance.

Mettre tous les ingrédients avec 75g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec. à vitesse 6
Mixer 10 sec., fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol, et la sortir.

Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3
Répéter l'opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

IMG00116-20120104-1638.jpg

Astuce : utilisez la farine nécessaire pour que ça ne colle pas au rouleau. La pâte est "douce" à manipuler. Il est possible de conserver la pâte au frigo en l'emballant dans un film alimentaire. Elle se congèle également très bien.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article