750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PETITS SABLES AU THERMOMIX

IMG00276-20120226-1354.jpg

Ma dernière de 1 an adore les petits gâteaux un peu croquant. J'ai donc essayé de faire des petits sablés. Résultat elle en raffole !!

 

Préparation : 5 min

Repos: 1 heure

Cuisson 12 à 15 min à 210 °C (T° 7)

 

Ingrédients :

  • 130 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 gr de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet de fleur d'oranger

 

Préparation :

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec à Vitesse 9 jusqu'à obtenir une sorte de sucre glace.

IMG00269-20120226-1042.jpg

Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 20 sec à Vitesse 6.

IMG00270-20120226-1052.jpg

Sortir pâte et la rouler en forme de grand boudin d'environ 4 cm de diamètre. La déposer sur une feuille de papier aluminium et mettre le boudin dans le frigo pendant 1 heure.

Après cette pause, préchauffer le four à 210 °C et déballer la pâte du papier d'aluminium. Couper des rondelles de 3 à 5 mm environ.

IMG00274-20120226-1315.jpg

Disposer les rondelles sur la grille du four préalablement recouverte d'un papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace l'ensemble des gâteaux.

Faire cuire de 12 à 15 min à 210 °C (12 min si chaleur tournante, 15 min pour les autres four). La cuisson se termine quand les sablés ont une jolie couleur dorée.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.


 

sablés, petits gâteaux, enfants, desserts, goûter Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article