29 Octobre 2012
Voici une recette que je viens d'improviser surite au passage de ma belle soeur. Quel rapport me direz vous? ! Très simple. Elle a souhaité tester le Thermomix et à commencer par faire des îles flottantes, dessert si il en est !
Tout avait bien commencé, la crème anglaise était bonne, les sucre glace venait d'être fait au Thermomix. Bref tout partait très bien. sauf que lorsqu'elle a voulu monter les blancs en neige, elle a juste oubliée de retirer le sucre glace. Du coup impossible de faire monter les blancs.
Donc j'ai cassé de nouveau 6 oeufs et donc retrouvé avec 6 jaunes sur les bras.
Préparation : 10 min
Cuisson 15 à 20 min à 180°C (T°6)
Ingrédients par jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les sucres.
Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) puis le beurre mou. Bien mélanger pour obtenir une boule. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Former de petites boules de pâtes dans votre main et les aplatir. Disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 min suivant l'épaisseur des biscuits.
Voilà un petit goûter pour vos ouailles!!