13 Février 2012
Un bon riz au lait en un temps record, voici ce que je vous propose.
Préparation 5 min
Cuisson Thermomix : 35 min
Attente : 2 à 3 heures
Ingrédients :
1 litre de lait
180 gr de riz rond
100 gr de sucre en poudre
2 oeufs
Au choix : zeste d'une orange ou d'un citron ou de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Raisins secs (facultatif)
Caramel liquide
Préparation :
Après avoir rincer le riz et le mettre à égouter, verser le lait avec la vanille ou le zest dans le bol est faire cuire 8 min à 100 °C Vitesse 1.
Ajouter ensuite le riz, le sucre et les raisins secs et faire cuire 25 min à 90 °C, en sens inverse Vitesse 2 en ôtan le couvercle pour faciliter l'évaporation.
Régler le Thermomix à 2 min à 90 °C Vitesse 2 et sens inverse et ajouter les 2 oeufs pendant que le Thermomix est en marche.
Verser dans des coupes ou des bols préalablement arrosés de caramel liquide. Faire réfroidir complètement avant dégustation.