RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00221-20120213-1952.jpg

Un bon riz au lait en un temps record, voici ce que je vous propose.

Préparation 5 min

Cuisson Thermomix : 35 min

Attente : 2 à 3 heures

IMG00219-20120213-1906.jpg

Ingrédients : 

1 litre de lait

180 gr de riz rond

100 gr de sucre en poudre

2 oeufs

Au choix : zeste d'une orange ou d'un citron ou de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

Raisins secs (facultatif)

Caramel liquide

 

Préparation :

Après avoir rincer le riz et le mettre à égouter, verser le lait avec la vanille ou le zest dans le bol est faire cuire 8 min à 100 °C Vitesse 1.

 

Ajouter ensuite le riz, le sucre et les raisins secs et faire cuire 25 min à 90 °C, en sens inverse Vitesse 2 en ôtan le couvercle pour faciliter l'évaporation.

IMG00220-20120213-1918.jpg

Régler le Thermomix à 2 min à 90 °C Vitesse 2 et sens inverse et ajouter les 2 oeufs pendant que le Thermomix est en marche.

 

Verser dans des coupes ou des bols préalablement arrosés de caramel liquide. Faire réfroidir complètement avant dégustation.

IMG00222-20120213-1952.jpg

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article