TARTE AUX QUETSCHES

Publié le par lesrecettesdepipouf

 SAM_3502.JPG

Attention la recette est très compliquée...il vous faudra au moins 5 min pour la réaliser ! Mais quelques secondes pour dévorer cette tarte aux quetsches made in Alsace !!

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 210°C (T°7)

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 800 gr environ de quetsches
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de poudre d'amende
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • Cannelle à discretion

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et la poudre d'amende. Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout. Terminer en ajoutant la crème fraîche et remuer.

 

Dérouler la pâte brisée dans une tourtière et la piquer avec une fourchette.

 

Verser le mélange directement sur la pâte.

 

Laver et couper les questches en deux tout en retirant le noyau.

 

Disposer les quetsches avec la pulpe vers le haut en les serrant bien.

SAM_3501.JPG

Enfourner pour 30 min.

 

Saupoudrer légèrement de cannelle à votre goût et servir tiède ou froid. Un véritable régal !

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.  

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

quetsches, prunes, alsace, tarte, pâte brisée, dessert Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article