TARTE AUX QUETSCHES FACON STREUSEL

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Que serait l'Alsace sans son Streusel ! Voici donc une nouvelle façon de cuisiner vos quetsches et autres prunes.

 

Préparation : 20 min

Attente : 1 heure

Cuisson : 30 min à 200°C (T°6-7)

 

Ingrédients : 

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 25 gr de sucre roux 
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le Streusel :

  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de beurre dur

Pour la garniture :

  • 500 gr de quetsches
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel. La pâte ainsi obtenue doit être granuleuse. Ajouter l'oeuf et terminer avec l'eau afin de former une boule. Disposer la boule dans un film alimentaire et la laisser reposer durant 1 heure au frigo.

 

Après ce repos, étaler la boule de pâte et en tapisser une tourtière préalablement beurrée.

 

Laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Disposer les 1/2 quetsches directement sur la pâte en les serrant fortement.

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Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, préparer le streusel. Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse. Saupoudrer directement sur le quetsches et enfourner dans un four chaud durant 30 minutes.

 

A la sortie du four saupoudrer de la 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

 

Tiède avec une boule de glace et un petit café...c'est à tomber à la renverse !!

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.  

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 15/10/2013 12:03


Elle me dit bien ta tarte...

lesrecettesdepipouf 16/10/2013 09:15



Il faut la tester sans plus attendre


Bonne journée