27 Janvier 2013
J'avais acheté un sachet d'épinards frais sans trop savoir quoi en faire. J'ai donc décidé de faire cette tourte totale improvisation.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min + 40 min à 200°C (T°6-7)
Ingrédients :
Préparation :
Dans un fait-tout, faire revenir un oignon émincé dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les épinards. Saler et poivrer.
Faire fondre les épinards durant une quinzaine de minutes et réserver. Si les épinards rendent beaucoup d'eau, égoutter et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème fraîche. Râper de la noix de muscade et bien mélanger le tout. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière. Etaler les épinards sur la pâte.
Verser la préparation à base d'oeuf. Parsemer de gruyère et enfourner pour 40 min à 200°C. A déguster avec une salade verte ou d'endives pour plus de goût.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des lardons que vous disposerez sur les épinards avant de recouvrir de la préparation à base d'oeuf.