27 Novembre 2012
Comme souvent, je cherchais une idée pour une bonne soupe le soir. J'ai trouvé cette recette dans le livre Thermomix : Ma cuisine 100 façon.
A déguster de toute urgence !
Préparation : 6 min
Cuisson : 18 min au Thermomix
Ingrédients :
Préparation :
Eplucher les légumes et les laver. Couper les oignons en 2, les blancs de poireaux et les pommes de terre en morceaux. Mettre le tout dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à Vitesse 5.
Ajouter le beurre et faire revenir pendant 4 min fonction Varoma à Vitesse 3.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc. Cuire durant 11 min à 100°C et Vitesse 2.
Mixer le tout, en maintenant le bouchon du couvercle à l'aide d'un torchon, durant 20 secondes à Vitesse 10.
Ajouter le lait et la crème. Faire chauffer 2 min à 100°C et Vitesse 3.
Ciseler des fines herbes sur la soupe et servir avec des tranches de pain grillé.
velouté, riesling, fines herbes, soupe d'hiver, soupe, thermomix