27 Novembre 2013
Je vous présente une recette de la mère Mimouf...oui la femme de Pipouf! Un petit régal ce dessert !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Mettre les quetsches dans une casserole avec le jus d'orange et la moitié du sucre roux (50 gr). Faire cuire sur feu moyen durant 15 à 20 min environ tout en remuant régulièrement. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les petits suisses avec le restant du sucre roux, la crème fraîche et le sucre vanillé.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige bien ferme. L'incorporer délicatement au mélange à base de petits suisses.
Emietter les palets bretons et réserver.
Dans quatre verrines, mettre un lit de palet breton, de la compote de quetsches et une couche de crème de petits suisses. Mettre de nouveau du palet breton, de la compote de quetsches et terminer par une couche de crème de petits suisses.
Placer au réfrigérateur durant 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer du cacao directement sur les verrines et...déguster !!