750 grammes
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VERRINE AUX QUETSCHES

SAM 3781

Je vous présente une recette de la mère Mimouf...oui la femme de Pipouf! Un petit régal ce dessert !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de quetsches lavées et dénoyautés
  • 100 gr de sucre roux
  • 6 palets breton
  • 6 petits suisses à 40%
  • 5cl de jus d'orange
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • Cacao en poudre non sucré

 

Préparation :

 

Mettre les quetsches dans une casserole avec le jus d'orange et la moitié du sucre roux (50 gr). Faire cuire sur feu moyen durant 15 à 20 min environ tout en remuant régulièrement. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les petits suisses avec le restant du sucre roux, la crème fraîche et le sucre vanillé. 

 

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige bien ferme. L'incorporer délicatement au mélange à base de petits suisses.

 

Emietter les palets bretons et réserver.

 

Dans quatre verrines, mettre un lit de palet breton, de la compote de quetsches et une couche de crème de petits suisses. Mettre de nouveau du palet breton, de la compote de quetsches et terminer par une couche de crème de petits suisses.

 

Placer au réfrigérateur durant 2 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrer du cacao directement sur les verrines et...déguster !!

 SAM_3782.JPG

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.   
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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