27 Juin 2012
Cela faisait un petit moment que je ne m'étais pas servi du Thermomix pour faire autre chose que du pain. C'est dorénavant du passé! Voici une recette de brioche dont je suis sur, ravira vas petits déjeuners et goûters !
Préparation : 10 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 min à 180°C (T°6)
Ingrédients :
Préparation :
Verser la levure et le lait dans le bol du Thermomix. Mélanger pendant 2 min 30 à Vitesse 2 et 50 °C.
Ajouter la farine, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, l'oeuf et le sel. Pétrir durant 4 min (fonction épi). Ensuite ajouter le beurre mou et pétrir encore une minute.
Sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. Fomer une boule et couvrir pour une dizaine de minutes. Dégager légèrement la pâte et la couper en 3 parts égales. Rouler les pâtons en boudins. Former une tresse avec les 3 boudins.
Beurrer et fariner un moule à cake et disposer la tresse dedans. Enfourner le moule durant 10 min à 60°C. Éteindre le four et laisser lever la brioche pendant environ 45 min.
Sortir la brioche du four et chauffer le à 180°C. Couvrir le moule d'un trochon pour éviter que la brioche ne retombe. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la cuillère de lait. Badigeonner la brioche au pinceau. Saupoudrer de perle de sucre et enfourner pour environ 25 minutes.
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