14 Août 2012
Demain c'est le 15 août, alors faite plaisir à la petite famille en confectionnant cette brioche. Elle est rapide à réaliser et extra pour un petit déjeuner tranquille un week end ou un jour férié.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min à 180°C (T°6)
Repos : 20 min + 30 min
Ingrédients :
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettre la levure émiettée et le lait. Programmer 1 min 30 à 50°C et Vitesse 2.
Ajouter l'ensemble des ingrédients, sauf l'oeuf et en terminant par le sel pour ne pas "tuer" la levure. Pétrir en fonction épi durant 4 min.
Sortir la pâte et la rouler sur le plan de travail préalablement fariné. Laisser reposer 20 min sous un torchon.
Préchauffer le four à 60°C.
Une fois cette première levée, resserer la pâte et découper trois pâtons égaux. Les rouler pour obtenir trois boudins. Les tresser et les disposer dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre la brioche à lever dans le four durant 30 min environ.
Sortir le moule du four et monter votre four à 180°C. Badigeonner la brioche de l'oeuf battu, ajouter des perles de sucre et enfourner pour 20 à 25 min suivant votre four.
Il ne reste plus qu'à aller se coucher et faire de beaux rêves en pensant à la brioche que vous allez déguster demain au réveil !