750 grammes
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CREPES A LA BANANE

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C'est la chandeleur, vite une bonne crêpe !! 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min à 180 °C (T° 6)
Repos : 30 min
 
Ingrédients pour 8 crêpes
2 oeufs
125 gr de farine fluide
50 gr de beurre
50 ge de sucre
30 cl de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
 
Garniture pour un roulé :
1 banane
10 gr de sucre
10 gr de beurre
sucre glace
 
Sauce chocolat
50 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
 
Préparation :
 
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits et incorporer les oeufs entiers.
  • Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu en plusieurs étapes.
  • Mélanger de nouveau et délayer la préparation peu à peu avec du lait tiède. Laisser au repos pendant 30 min.
  • Préparer les crêpes dans une crépière d'environ 25 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four à 180 °C (T° 6)
  • Éplucher la banane et découper la en rondelles. Les faire revenir dans un poêle avec un morceau de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser pendant 5 min à feu doux.
  • Étaler la préparation de banane sur le bord de chaque crêpe et les rouler. Les disposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau (cette opération peut être réalisée au micro-onde ou dans une casserole). Ajouter la crème et remuer.
  • Poser les crêpes sur une assiette et arroser de la sauce chocolat. Dernière étape....se lécher les doigts !!
diaporama photos comboost

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