Rédigé par lesrecettesdepipouf et publié depuis
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C'est la chandeleur, vite une bonne crêpe !!
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min à 180 °C (T° 6)
Repos : 30 min
Ingrédients pour 8 crêpes
2 oeufs
125 gr de farine fluide
50 gr de beurre
50 ge de sucre
30 cl de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
Garniture pour un roulé :
1 banane
10 gr de sucre
10 gr de beurre
sucre glace
Sauce chocolat
50 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits et incorporer les oeufs entiers.
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu en plusieurs étapes.
Mélanger de nouveau et délayer la préparation peu à peu avec du lait tiède. Laisser au repos pendant 30 min.
Préparer les crêpes dans une crépière d'environ 25 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180 °C (T° 6)
Éplucherla banane et découper la en rondelles. Les faire revenir dans un poêle avec un morceau de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser pendant 5 min à feu doux.
Étalerla préparation de banane sur le bord de chaque crêpe et les rouler. Les disposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau (cette opération peut être réalisée au micro-onde ou dans une casserole). Ajouter la crème et remuer.
Poser les crêpes sur une assiette et arroser de la sauce chocolat. Dernière étape....se lécher les doigts !!