750 grammes
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CUISSE DE CANARD AUX NAVETS

Envie de canard mon lapin...sort les navets!

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h40 minimum

 

Ingrédients pour 4 personnes (moi j'ai fais que pour 2)

  • 4 cuisses de canard
  • 500 gr de navets
  • 1 oignon
  • 25 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 verre de vin blanc
  • Thym, laurrier, sel et poivre

 

Préparartion :

 

Eplucher et laver les navets. Les couper en dés et les réserver.

 

Eplucher l'oignon et l'émincer. Réserver.

 

Dans une cocote ou une pôele, faire fondre le beurre et y faire dorer les cuisses de canard.

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Assaisonner en sel et poivre.

 

Ajouter les navets, l'oignon émincé, et sucre en poudre et mélanger le tout. Laisser mijoter 4 à 5 minutes. Ajouter le thym et le laurier. Ecraser le cube de bouillon de polue et saupoudrer le tout. Terminer en ajoutant le verre de vin blanc.

IMG00787-20121121-1759.jpg

Couvrir le tout et laisser cuire à feux doux au moins 1 heure 30.

 

Une fois la cuisson terminée, retirer les cuisses de canard et les navet que vous réservé dans un plat.

IMG00789-20121121-1938.jpg

Augmenter le feu et faire réduire la sauce que vous servirez dans une saucière.

 

Accompagner le tout de riz ou de pâtes fraîches.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

ou code HTML à copier/coller : canard, navet, plat, cuisse de canard Rendez-vous sur Hellocoton !

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Commenter cet article

Catherine D 17/11/2019 11:58

Je fais la même recette, sauf que je remplace le sucre par un verre de jus d'orange

lesrecettesdepipouf 18/11/2019 20:14

Merci pour cette astuce. A tester effectivement ;-)
Bonne soirée
Cédric

Salton 24/05/2019 07:27

Où et quand ajoutez-vous le miel?

Faute de français : Je n'ai fait que pour deux.

Jérôme 28/05/2019 20:00

J'essaye cette recette demain, j'ajouterai le miel en même temps que le sucre et j'en mettrai d'avantage car le miel apporte beaucoup. Et les navets caramélisés c'est un régal y compris pour ceux qui prétendent ne pas aimer le navet (Qui ne doivent surement connaitre le navet que cuit à la vapeur !).

spinella 12/05/2019 21:02

super bon et facile à realiser ;recette suivie à la lettre .... MERCI

amafacon 06/03/2013 12:43


bonjour, la photo associée à votre recette sur recette.de m'a interpelé !


Un très gros navet ayant une tête de citrouille :-)

lesrecettesdepipouf 08/03/2013 06:54



Arfff je ne sais pas, je vais aller voir de suite.


Bonne journée


Je viens d'aller voir....recette.de prend la première image qu'il trouve sur le blog et non pas la photo de la recette, c'est pour ça !



Wattoote 26/11/2012 12:50


ça donne faim à cette heure

lesrecettesdepipouf 27/11/2012 10:29



effectivement !


Bonne journée