CUISSE DE CANARD AUX NAVETS

Publié le par lesrecettesdepipouf

Envie de canard mon lapin...sort les navets!

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h40 minimum

 

Ingrédients pour 4 personnes (moi j'ai fais que pour 2)

  • 4 cuisses de canard
  • 500 gr de navets
  • 1 oignon
  • 25 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 verre de vin blanc
  • Thym, laurrier, sel et poivre

 

Préparartion :

 

Eplucher et laver les navets. Les couper en dés et les réserver.

 

Eplucher l'oignon et l'émincer. Réserver.

 

Dans une cocote ou une pôele, faire fondre le beurre et y faire dorer les cuisses de canard.

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Assaisonner en sel et poivre.

 

Ajouter les navets, l'oignon émincé, et sucre en poudre et mélanger le tout. Laisser mijoter 4 à 5 minutes. Ajouter le thym et le laurier. Ecraser le cube de bouillon de polue et saupoudrer le tout. Terminer en ajoutant le verre de vin blanc.

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Couvrir le tout et laisser cuire à feux doux au moins 1 heure 30.

 

Une fois la cuisson terminée, retirer les cuisses de canard et les navet que vous réservé dans un plat.

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Augmenter le feu et faire réduire la sauce que vous servirez dans une saucière.

 

Accompagner le tout de riz ou de pâtes fraîches.

 

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ou code HTML à copier/coller : canard, navet, plat, cuisse de canard Rendez-vous sur Hellocoton !

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amafacon 06/03/2013 12:43


bonjour, la photo associée à votre recette sur recette.de m'a interpelé !


Un très gros navet ayant une tête de citrouille :-)

lesrecettesdepipouf 08/03/2013 06:54



Arfff je ne sais pas, je vais aller voir de suite.


Bonne journée


Je viens d'aller voir....recette.de prend la première image qu'il trouve sur le blog et non pas la photo de la recette, c'est pour ça !



Wattoote 26/11/2012 12:50


ça donne faim à cette heure

lesrecettesdepipouf 27/11/2012 10:29



effectivement !


Bonne journée



la cuillère aux mille délices 25/11/2012 08:38


ûne recette parfaite pour mon chéri!! biz

lesrecettesdepipouf 25/11/2012 10:15



Eh bien qu'il se régale !


Bon dimanche