DING, DONG, DING, DONG !
Voici les cloches de pâques qui arrivent chargées de bon chocolat! Vous voulez un dessert au bon goût de chocolat de pâques, rien de plus simple que ce Cupcake de Pâques tout chocolat.
Préparation : 10 min
Cuisson 20 min à 200 °C (T° 6-7)
Ingrédients :
Pour 7 - 8 gâteaux
- 150 gr de farine
- 1 oeuf
- 50 gr de chocolat d'oeuf de pâques
- 2 cuillières à soupe de sucre
- 1 cuillière à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème fraîche
Pour le glaçage :
- 65 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- extrait de vanille
- colorant si nécessaire
Dans saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Dans un cul de poule, casser l'oeuf et la crème. Mélanger le tout.
faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Verser le chocolat dans le mélange crème et oeuf.
Ajouter peu à peu le mélange à base de farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Remplir les moules et préchauffer votre four à 200°C.
Enfourner pour 20 min environ. Surveiller la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage et remplir une poche à douilles. Décorer en formant des nids et ajouter des oeufs de pâques tout fait ou bien comme moi en séparant en deux le reste de glaçage et en ajoutant des colorants. Former des oeufs de couleur avec la poche à douille.
Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.
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