FLAN PATISSIER

Publié le par lesrecettesdepipouf

SAM_3220.JPG

Le flan pâtissier est une recette d'une simplicité enfantine qui ravira vos enfants...de 3 à 103 ans !!

 

Préparation ! 10 min

Cuisson : 5 min + 35 min au four à 210°C (T°7)

 

Ingrédients :

SAM_3211.JPG

 

Préparation :

 

Faire préchauffer le four à 210°C.

 

Mettre le lait et la gousse de vanille coupée en deux (en grattant les grains) à bouillir dans une casserole. 

 

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et la Maïzena. Bien fouetter afin d'obtenri un mélange homogène.

SAM_3214.JPG

Verser cette préparation peu à peu dans le lait chaud tout en mélangeant au fouet. Cuire encore 2 min à feu doux. Le mélange doit commencer à épaissir.

 

Disposer la pâte brisée dans une tourtière et verser la préparation. Enfourner dans un four chaud pendant environ 35 min.

SAM_3215.JPG

Reste plus qu'à attendre qu'il réfroidisse...et là c'est trop dur !!!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

flan, flan pâtissier, dessert, recette simple, sucre, vanille Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Des romans gratuits 15/09/2013 09:33


Il est super appétissant!

lesrecettesdepipouf 15/09/2013 11:28



Et il était super bon aussi !


Bon dimanche



Géraldine 13/09/2013 10:11


Hum un classique, mais il est vrai plait toujours autant et bravo aux etites apprenties cuisinières. Bonne journée.

lesrecettesdepipouf 15/09/2013 11:27



Les petites apprenties étaient aussi contente de le réaliser que de le manger...c'est déjà ça !


Bon dimanche