11 Septembre 2013
Le flan pâtissier est une recette d'une simplicité enfantine qui ravira vos enfants...de 3 à 103 ans !!
Préparation ! 10 min
Cuisson : 5 min + 35 min au four à 210°C (T°7)
Ingrédients :
Préparation :
Faire préchauffer le four à 210°C.
Mettre le lait et la gousse de vanille coupée en deux (en grattant les grains) à bouillir dans une casserole.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et la Maïzena. Bien fouetter afin d'obtenri un mélange homogène.
Verser cette préparation peu à peu dans le lait chaud tout en mélangeant au fouet. Cuire encore 2 min à feu doux. Le mélange doit commencer à épaissir.
Disposer la pâte brisée dans une tourtière et verser la préparation. Enfourner dans un four chaud pendant environ 35 min.
Reste plus qu'à attendre qu'il réfroidisse...et là c'est trop dur !!!
flan, flan pâtissier, dessert, recette simple, sucre, vanille