750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FLAN PATISSIER

SAM_3220.JPG

Le flan pâtissier est une recette d'une simplicité enfantine qui ravira vos enfants...de 3 à 103 ans !!

 

Préparation ! 10 min

Cuisson : 5 min + 35 min au four à 210°C (T°7)

 

Ingrédients :

SAM_3211.JPG

 

Préparation :

 

Faire préchauffer le four à 210°C.

 

Mettre le lait et la gousse de vanille coupée en deux (en grattant les grains) à bouillir dans une casserole. 

 

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et la Maïzena. Bien fouetter afin d'obtenri un mélange homogène.

SAM_3214.JPG

Verser cette préparation peu à peu dans le lait chaud tout en mélangeant au fouet. Cuire encore 2 min à feu doux. Le mélange doit commencer à épaissir.

 

Disposer la pâte brisée dans une tourtière et verser la préparation. Enfourner dans un four chaud pendant environ 35 min.

SAM_3215.JPG

Reste plus qu'à attendre qu'il réfroidisse...et là c'est trop dur !!!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

flan, flan pâtissier, dessert, recette simple, sucre, vanille Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

Il est super appétissant!
Répondre
L


Et il était super bon aussi !


Bon dimanche



G

Hum un classique, mais il est vrai plait toujours autant et bravo aux etites apprenties cuisinières. Bonne journée.
Répondre
L


Les petites apprenties étaient aussi contente de le réaliser que de le manger...c'est déjà ça !


Bon dimanche