GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/BANANE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Pourquoi s'en tenir à la tradionnelle galette des rois à la frangipane. Voici une recette qui ravira les petits comme les grands.

Préparation 20 min

Cuisson 35 min à 210° (T°7)

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

 

2 rouleaux de pâte feuilletée (ou 500 g de pâte feuilletée maison)

5 petites bananes

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de jus de citron

10 cl de lait

15 cl de crème de coco

1 oeuf + 1 jaune

60 g de sucre en poudre

20 g de farine

30 g de beurre

40 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION

 

Commencez par faire chauffer le lait, la crème de coco dans une casserole sans le laisser bouillir.

Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, puis délayez avec le mélange lait-coco.

Remettez dans la casserole et laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre hors du feu en mélangeant continuellement.

Pelez et écrasez les bananes à la fourchette, mélangez avec le sucre vanillé et le jus de citron. Incorporez à la crème. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Posez un disque de pâte feuilletée sur plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Étalez la crème dessus, en laissant une marge de 2 cm autour. Glissez une fève dans la crème et ajouter le chocolat.

Badigeonnez le pourtour du disque de jaune d'œuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau. Posez le second disque dessus, et soudez les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette. Quadrillez le dessus avec la pointe d'un couteau, dorez au jaune d'œuf et faites un petit trou au centre pour évacuer la vapeur.

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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 35 min, jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée et dorée. Servez tiède ou froide.

http://recettes.de/defi-rois-de-l-imagination

Publié dans FÊTES

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laurence 23/01/2012 15:47

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

lesrecettesdepipouf 31/01/2012 07:01



Merci pour ton commentaire, je vais tout de suite sur ton blog. Bonne journée