GATEAU AU CHOCOLAT ET SPECULOOS AU THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici une recette simple que j'ai trouvé sur le blog Thermominoux.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min au Thermomix et 20 min au four à 180°C (T°6)

 

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de sucre fin
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 10 speculoos

 

Préparation :

 

Mettre 5 speculoos dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 4 et réserver.

 

Casser le chocolat et le mettre dans le bol. Mixer 5 sec à Vitesse 7. Racler les bords et incorporrer le beurre. Programmer 10 min à 37°C à Vitesse 1.

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

A la fin des 10 min, ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer le tout 20 sec à Vitesse 4.

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Dans un moule à cake, répartir la moitié de la préparation. Disposer les derniers speculoos et verser le reste du chocolat en une couche uniforme.

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Terminer en saupoudrant le broyat de speculoos.

 

Enfourner pour 20 min. 

Vous pouvez le déguster avec une boule de glace ou encore avec une crème anglaise.

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans DESSERTS

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sandra 17/11/2014 13:02

Apres 20 min de cuisson il n 'est pas cuit du tout

lesrecettesdepipouf 17/11/2014 18:36

Désolé mais pour ma part il était cuit. S'agit il d'un four à chaleur tournante? Autrement il faut piquer le gâteau avec un couteau pour voir l'avancée de la cuisson

lolo 11/07/2012 11:45


le gâteau n'était assez cuit ! dommage car il était bon quand même ! donc avec + de cuisson il devrait être suculant ! je recomencerai avec plaisir !

lesrecettesdepipouf 14/07/2012 10:03



C'est peut être une histoire de four. Le mien est à chaleur tournante.


Bonne journée



novice en cuisine 05/07/2012 09:11


Cette idée d'ajouter directement les spéculoos entier me plait beaucoup!


une belle recette !

lesrecettesdepipouf 05/07/2012 20:48



Dans le fondant du chocolat tu retrouve un peu de croquant qui n'est pas du tout désagréable...au contraire ! Bonne soirée