750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GATEAU DE SEMOULE A L'ORANGE ET BADIANE AU THERMOMIX

gateau-de-semoule-a-la-badiane.jpg

Cet après midi j'avais envie de faire un goûter rapide pour les filles mais également un peu de fraîcheur. J'ai donc décidé d'associer le zeste d'orange avec la badiane dans un gâteau de semoule. Le mélange est très frais ! 

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients : 

  • 1 litre de lait
  • 125 gr de semoule fine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 4 étoiles de badiane

 

Préparation :

 

Mettre dans le bol le lait, le sucre, la semoule, le sucre vanillée, le zeste d'une orange et les 4 étoiles de badiane. Programmer 15 min à 100 °C à Vitesse 2.

 

Au bout de 11 min de cuisson du gâteau de riz, incorporer par l'orifice du couvercle du Thermomix, les deux oeufs battus. Poursuivre la cuisson sans l'arrêter.

 

Laisser refroidir et mettre au firgo pendant quelques heures...et c'est tout !

 

Pour cette recette j'avais ajouter du caramel dans le fond de mes ramequins mais cela enlève un peu de cette fraîcheur. Après c'est histoire de goût

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

gâteau de semoulesemoule au laitsemoulethermomixenfancecaramelRendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Un dessert irrésistible!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et très surpenant par son goût ! Moi j'adore en tout cas!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> une bien délicieuse gourmandise!! bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci bien Josette. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonsoir pipouf, pas encore essayé la semoule au thermomix, je vcouis que la cuisson est rapide, ça me plait bien!bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Effectivement c'est très rapide mais il faut bien verser d'abord le lai te terminer pas la semoule sinon celle ci se dépose dans le fond du bol et empêche la montée en chaleur !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />