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GATEAU DE SEMOULE A LA CANNELLE

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J'avais envie de revisiter la traditionnelle recette du gâteau de semoule. Une petite recette fort sympathique et très simple de réalisation.

 

Préparation : 2 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre de lait 1/2 écrème ou entier
  • 100 gr de semoule
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 2 pointes de couteau de cannelle en poudre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire chauffer le litre de lait avec le sucre et le sucre vanillé (si vous ne disposer pas de sucre vanille, versez 3 cuillères à soupe de sucre en plus et ajouter une gousse de vanille. Encore mieux, si vous disposez d'un Thermomix, réalisez votre propre sucre vanillé).

 

Aux premiers bouillons, ajouter la semoule et remuer sans arreter pendant 7 à 9 minutes suivant les semoules.

 

Verser le tout dans des ramequins soit préalablement recouvert de caramel liquide, soit vide et vous verserez le nappage directement sur la semoule encore chaude. 

 

Pour ma part j'ai versé sur la semoule, de la crème de caramel au beurre salé ! Un délice cette petite pointe de sel qui relève toute la cannelle !

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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