LANGUES DE CHAT

Publié le par lesrecettesdepipouf

 IMG00361-20120318-1712

Si comme vous vous demandez que faire de vos blancs d'oeufs et que vous en avez assez des meringues, vous allez adorer cette recette de langues de chat. De plus vos enfants vont se jeter dessus !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min à 200 °C (T° 6-7)

 

Ingrédients : 

  • 1 blanc d'oeuf
  • 55 gr de sucre
  • 35 gr de farine
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

 

Battre le blanc d'oeuf en neige.

 

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite le sucre vanillé et continuer de mélanger.

 

Préchauffer le four à 200 °C

 

Incorporer délicatement le blanc monté en neige avec une spatule. Terminer en ajoutant la farine et mélanger à la spatule sans battre la pâte pour ne pas "casser" le blanc.

 IMG00360-20120318-1655

Verser la pâte dans une poche à douille équipée d'une douille à ouverture simple. Disposer la pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Les langues de chat doivent faire environ 5 cm. Bien espacer les langues de chat car elle vont couler.

 

Enfourner pour une cuisson de 5 à 6 min. Laisser refroidir avant de les décoller.

 

Comme d'habitude ces langues de chat ont été testées par une critique culinaire d'exception ! 

IMG00365-20120318-1948 (1)


langue de chat, blanc d'oeuf, gâteau, sucre vanillé, simple, rapide Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans GOUTER

Commenter cet article

josette 19/03/2012 20:47

superbe tes langues de chat,et bien délicieux.
je voie que tu es pécheur comme mon mari!!! bonne soirée bisous

lesrecettesdepipouf 20/03/2012 06:39



Oui pêcheur mais ce week end...les truites n'étaient pas au rendez vous ! Bonne journée



poupougnette 19/03/2012 07:38

D'adorables biscuits à dévorer de toute urgence!! ;) bonne journée. Bises

lesrecettesdepipouf 20/03/2012 06:38



Et ils ont été de toute urgence par mes deux filles !!