19 Mars 2012
Si comme vous vous demandez que faire de vos blancs d'oeufs et que vous en avez assez des meringues, vous allez adorer cette recette de langues de chat. De plus vos enfants vont se jeter dessus !
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min à 200 °C (T° 6-7)
Ingrédients :
Préparation :
Battre le blanc d'oeuf en neige.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite le sucre vanillé et continuer de mélanger.
Préchauffer le four à 200 °C
Incorporer délicatement le blanc monté en neige avec une spatule. Terminer en ajoutant la farine et mélanger à la spatule sans battre la pâte pour ne pas "casser" le blanc.
Verser la pâte dans une poche à douille équipée d'une douille à ouverture simple. Disposer la pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Les langues de chat doivent faire environ 5 cm. Bien espacer les langues de chat car elle vont couler.
Enfourner pour une cuisson de 5 à 6 min. Laisser refroidir avant de les décoller.
Comme d'habitude ces langues de chat ont été testées par une critique culinaire d'exception !
langue de chat, blanc d'oeuf, gâteau, sucre vanillé, simple, rapide