MADELEINES AU COEUR DE NUTELLA

Publié le par lesrecettesdepipouf

SAM 3210

Attention, voici de quoi combler l'estomac de vos enfants et des plus gourmands ! J'ai trouvé cette recette dans le magazine GOURMAND du mois de septembre 2013. 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 à 10 à 200°C (T°7)

 

Ingrédients pour 30 madeleines environ :

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr environ de Nutella
  • 30 gr de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 gr de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre en poudre, le sucre roux et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Beurrer les moules à madeleines et les remplir à mi-hauteur seulement. A l'aide de deux petites cuillères, déposer un peu de Nutella au milieu de chacune des madeleine.

SAM 3207

Recouvrir d'un peu de pâte, décorer le dessus des madeleines avec un peu de Nutella et enfourner pour 8 à 10 min environ (la madeleine doit être bien dorée). Attention à bien beurrer les moules car le démoulage peut s'avérer périlleux ! Autrement vous pouvez utiliser les moules souples.

SAM_3208.JPG

Vous n'avez plus qu'à vous détendre en dégustant ces petites madeleines !!

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

madeleine, nutella, goûter, enfant Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans GOUTER

Commenter cet article

Géraldine 08/09/2013 19:37


Des madeleines déjà bien bien gourmandes mais avec du nutella en plus ça doit être délicieux. Bonne soirée.

lesrecettesdepipouf 13/09/2013 06:58



Elles étaient très bonnes et les filles ont déjà tout mangé.


Bonne journée