MENDIANT

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici une recette qui va vous permettre d'utiliser votre pain rassis, vos restes de brioche ou de gâteaux secs ratés. Bref tout ce que vous ne pourriez plus manger en l'état.

 

Préparation : 10 min

Repos : 1 heure environ

Cuisson : 1 heure à 170 °C (T° 6)

 

Ingrédients :

  • tout ce qui vous passe sous la main de type pain, gâteaux secs, pain au lait, brioche....etc
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 litre de lait environ (suivant texture)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 gr de sucre en poudre
  • suivant vos envies : pépites de chocolat, noix, pommes, banane, fruits secs, fruits confit....
  • une noisette de beurre pour le moule

Préparation :

 

Dans un grand saladier, couper en morceaux les restes de pain et/ou de gâteaux (pour ma part c'était petits beurres ratés, du pain et des moricettes). Verser le lait jusqu'à absorption complet. Laisser reposer quelques instants et ajouter de nouveau du lait.

 

Faire reposer environ 1 heure et mouiller de nouveau avec du lait si besoin.

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Préchauffer votre four à 170 °C.

 

Ajouter les oeufs, la levure, le sucre en poudre ainsi que les ingrédients de votre choix (ici des pépites de chocolat et des noix). Mélanger.

 

Dans un plat préalablement beurré et fariné, verser la préparation.

 

Enfourner environ une heure. Vérifier la cuisson régulièrement avec la pointe d'un couteau.

 

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et déguster !

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mendiant, pain, reste, brioche, sucre vanillé, économie

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