25 Mars 2012
Voilà moi aussi je viens de me lancer dans la confections de Cupcakes. Ils étaient bon mais il va falloir que je travail ma décoration.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min à 180 °C (T°6)
Ingrédients pour 10 Cupcakes
Le gâteau :
Le glaçage :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une batte un peu blanchâtre.
Ajouter la levure et la farine et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange en 2 à 3 fois. Bien battre au fouet. Pour ma part j'ai séparé la pâte en deux portions et j'ai ajouter un colorant différents dans chaque bol.
Remplir les moules individuels en alternant les couleurs pour donner un effet milles feuilles. Attention de pas dépasser les 2/3 de hauteur pour éviter que le gâteau coule en dehors du moule.
Enfourner pour 25 min à 180 °C
Glaçage :
Battre le beurre mou, le sucre glace, l'extrait de vanille et le colorant. Si possible faire le mélange au robot ou au Thermomix.
Sortir les gâteaux et les laisser refroidir. En attendant, mettre le glaçage au réfrigirateur pendant 15 min environs.
Appliquer le glaçage sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douilles. Vous pouvez compléter la décoration avec des boules de sucres de couleurs, les vermicelles au chocolat, de décors en tout genre....etc
Variante : Vous pouvez faire vos gâteaux au chocolat. Pour celà, faire fondre le beurre et 100 gr de chocolat (noir ou au lait) au bain marie.