PAIN D'EPICES AU THERMOMIX OU PAS !

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00258-20120222-1200--1-.jpg

Ce matin j'avais envie d'un gâteau, mais lequel??? Je regarde dans mon placard et hop je tombe sur la boîte à épices à pain d'épices. La bonne idée !

Préparation : 10 min

Cuisson 1h à 160 °C (T° 5 - 6)

Ingrédients : 

250 gr de farine

100 gr de sucre

2 oeufs

3 grosses cuillères à soupe de miel 

10 cl de lait

2 cuillère à épices à pain d'épices

 

Préparation Thermomix :

Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure et les épices. Mixer 45 sec à Vitesse 4.

IMG00250-20120222-0903.jpgIMG00251-20120222-0903.jpg

Ajouter les oeufs, le lait tiède et le miel. Mettre la fonction pétrin (épi) pendant 2 min 30.

IMG00252-20120222-0911.jpg

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. 

IMG00253-20120222-0914.jpg

Enfourner dans un four chaud pendant 1 heure à 160 °C

IMG00257-20120222-1200.jpg

Préparation à la main.

Mélanger également la farine, le sucre, la levure et les épices. Ajouter le miel, le lait et les oeufs et mélanger énergiquement pendant 5 min.

Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Même temps de cuisson que pour la préparation au Thermomix.

Ce pain d'épice ne ressemble en rien à celui du commerce et est relativement moelleux !

IMG00256-20120222-1200.jpg

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette ou mon blog.

pain d'épices, épices, gâteau, thermomix

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans GOUTER

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

emilie 05/03/2012 17:55

première fois que j'essaie le pain d'épice. pas de thermomix mais deux bras vigoureux ;-)

assez déçue car ayant suivie la composition à la lettre, cela rend un gâteau "lourd" et un peu trop bourratif. le goût est fade (je pense qu'en plus du mélange épices que je n'avais jamais encore
testé, il faudrait en rajouter d'autre, ou plus ?).. mais cela passe encore ...

c'est vraiment cette impression de lourdeur qui est désagréable .. il se mangera néanmoins, mais avec un bon thé pour le "mouiller" ...

de "l'estouffe gari" comme on dit par chez moi .... lol

je referrai, mais je tenterai de changer la composition ... je le garde néanmoins en favoris ;-) ... si vous meme faites des changements, mettez vos annotations sur un commentaire !

lesrecettesdepipouf 11/03/2012 09:21



Je vais essayé de le faire également à la main la prochaine fois ou bien de trouver une autre recette. Je mettrai un commentaire pour connaître le résultat.


 


Bonne journée



lepaysdesgourmandises 22/02/2012 17:57

J'adore le pain d'épice. Merci pour cette nouvelle version qui est différente de la recette que je fais habituellement. Je testerai celle ci la prochaine fois !

lesrecettesdepipouf 24/02/2012 07:03



Faites nous partager le résultat. Bonne journée