22 Février 2012
Ce matin j'avais envie d'un gâteau, mais lequel??? Je regarde dans mon placard et hop je tombe sur la boîte à épices à pain d'épices. La bonne idée !
Préparation : 10 min
Cuisson 1h à 160 °C (T° 5 - 6)
Ingrédients :
250 gr de farine
100 gr de sucre
2 oeufs
3 grosses cuillères à soupe de miel
10 cl de lait
2 cuillère à épices à pain d'épices
Préparation Thermomix :
Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure et les épices. Mixer 45 sec à Vitesse 4.
Ajouter les oeufs, le lait tiède et le miel. Mettre la fonction pétrin (épi) pendant 2 min 30.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner dans un four chaud pendant 1 heure à 160 °C
Préparation à la main.
Mélanger également la farine, le sucre, la levure et les épices. Ajouter le miel, le lait et les oeufs et mélanger énergiquement pendant 5 min.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Même temps de cuisson que pour la préparation au Thermomix.
Ce pain d'épice ne ressemble en rien à celui du commerce et est relativement moelleux !