PAIN SPIRALE BRIOCHE AU CÉRÉALES, AU THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici une recette de pain que j'ai trouvé sur la page Facebook de Nadia Dakira Fillah. Je l'ai adapté au Thermomix pour plus de simplicité.

A tester sans plus attendre

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min environ à 200°C (T° 6-7)

Repos : 1h50

 

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs,
  • une poignée de céréale
  • 80 gr de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et mélanger 2min30 à 37°C et Vitesse 2.

 

Ajouter le sucre, la farine, le beurre, le sel, les céréales et les oeufs. Pétrir 2min30 (fonction épi).

 

La pâte obtenue est collante mais tout cela est normale. La mettre dans un plat largement fariné et laisser reposer 1 heure recouvert d'un torchon.

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Degazer la pâte doucement et former 8 boules. Laisser reposer 5 minutes. Avec chaque boule, fomer un long boudin. Le rouler sur lui même et le disposer dans un plat rond de 28 cm de diamètre environ. Après avoir effectuer se travail pour les 7 autres boules, recouvrir le plat d'un torchon est laisser lever 45 min.

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Préchauffer le four à 200°C.

 

A l'aide d'un pinceau, mouiller légèrement la pâte. Parsemer du mélange de céréales. Enfouner pour environ 30 min. Sortir le pain lorsqu'il est bien doré.

 

Pratique pour le petit-déjeuner car les pains se détachent aisément.

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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