19 Décembre 2011
Préparation 20 min
Cuisson 15 à 20 min
Ingrédients :
115 gr d'eau
125 gr de farine
20 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Au moment de l'ébulition, mettre la farine d'un seul coup tout en tournant sans arrêté et sous feu doux jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte ainsi obtenue ne doit pas cuire mais former une boule se détachant bien de la casserole.
Incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre hors du feu.
Sur une plaque de four, mettre l'équivalent d'une grosse cuillière à soupe par choux et enfourner dans un four préchauffé à 200° et le tout pour environ 20 min. Vos choux doivent être bien gonflés et légèrement doré.
Vous pouvez ensuite les fourrer à la crème patissière.