POULET ROTI AU MIEL ET EPICES

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Une recette originale pour sortir un peu du fameux poulet rôti au four ou à la broche !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

 

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 bâton de canelle (ou en poudre)
  • 1 citron non traité
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe mélange 25 épices ou de raz el hanout
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat, déposer le poulet le saler et le poivrer. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner le tout.

 

Laver et sécher le cotron. Retirer le zeste en laissant la peau blanche autour du citron. Dans une petite casserole, faire bouillir l'equivalent de deux verres d'eau. Une fois que l'eau frémit, ajouter le zeste de citron et laisser cuire deux minutes. Passer le zeste de citron au chinois et jeter l'eau (vous pouvez également la garder pour une tisane avec une cuillère de miel). 

Presser le citron et verser le jus dans la petite casserole. Ajouter le zeste cuit ainsi que la cannelle, le miel et les différentes épices avec deux verres d'eau. Laisser mijoter 10 minutes à feux doux.

 

Verser environ la moitié de ce sirop directement sur le poulet. Remettre à cuire pendant 1 heure environ. Arroser régulièrement le poulet avec le reste du sirop (environ toutes les 10 à 15 minutes).

 

Eplucher l'oignon rouge et le couper en huit portions. Une fois l'heure de cuisson terminée, ajouter les oignons rouge sur le poulet et continuer de l'arroser. Si la sauce devenait trop épaisse, allonger avec un peu d'eau.

 

Servir le poulet bien chaud pour qu'il dégage le maximum d'arômes.

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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