SOUPE DE POIS CASSES AU THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

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La soupe de pois cassés, tellement simple et tellement bon.

Préparation : 5 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

1 oignon

2 carottes

1 pomme de terre

175 gr de pois cassés

10 cl de crème fraîche

3 tranches de lard fumé à couper en allumettes ou une barquette de lardons allumettes

1 l d'eau

Sel gros

Tranches de pain pour les croûtons


Préparation :

 

Couper l’oignon en deux et le mettre dans le bol Vitesse 5 pendant 5 sec. Rassembler et ajouter 20 gr d’huile d’olive et cuire pendant 4 min Vitesse 1 à 100 °C.

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Ajouter légumes coupés, les pois cassés et l'eau. Cuire 40 min fonction Varoma Vitesse sans bouchon pour l’évaporation.

Au bout de 35 min ajouter deux cuillères à soupe de sel gros (si il est incorporé trop tôt la coque du pois va durcir et donc rester dans la soupe).

Mixer 30 sec à Vitesse 9.

Ajouter la crème fraîche et mixer 30 sec Vitesse 5.

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Faire revenir les lardons dans une poêle et les réserver. Si les lardons ont rendu trop de graisse, la jeter et faire revenir les tranches de pain.

Servir la soupe en ajoutant les allumettes de lard et le pain...bon appétit

Publié dans ENTREES

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eynia 22/01/2017 17:57

Lu, préparé, et approuvée, j'aime trop ce potage, je mets toujours un peu de lardons dans la cuisson, et je mixe bien, ça donne un petit goût fumé que j'apprécie, je ne prends que des lardons de volaille fumés, c'est moins gras

Jo-Elle 14/02/2017 18:44

Je fais pareil mais avec des lardons de BACON ( aussi moins gras)

Elli 13/01/2017 19:58

Bonjour ! Est-ce qu'il faut laisser la temperature a 100 degres lorsque l'on cuit les legumes avec l'eau ? Merci !

32 23/06/2015 21:21

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winsley 15/02/2017 01:26

Lorsque je cuis des légumes dans le TM, jamais plus fort que 80°, ça a plus de goût et plus de vitamines, mais les pommes de terre je les cuis à part, d'ailleurs j'en mets vraiment un minimum, afin de ne pas masquer le goût des autres légumes, souvent je préfère mettre du riz cuit à la place pour épaissir un potage, voire du millet, mais pas de blé, ça ballonne trop ^^

Djeb 16/10/2014 11:36

super idée, juste une precision, c'est quoi la vitesse à mettre?

lesrecettesdepipouf 17/10/2014 16:30

Oui c'est la vitesse mijotage, la petite cuillère qui tourne. Bonne soirée

Pat 16/10/2014 19:13

La vitesse c'est Varoma le dessin des deux cuilléres croisées , juste avant la vitesse 1 , bonne soirée , pour ma homme le potage est prêt ! ! hummmmmm

mamy60 08/12/2012 08:37


soupe super bonne,merci, ,mais je n'ai pas fait les croutons ,ni les lardons ,mais c"etait super ,a refaire

lesrecettesdepipouf 09/12/2012 15:24



Avec les lardons et les croutons c'est encore meilleur.


Bon dimanche