19 Janvier 2012
La soupe de pois cassés, tellement simple et tellement bon.
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
1 oignon
2 carottes
1 pomme de terre
175 gr de pois cassés
10 cl de crème fraîche
3 tranches de lard fumé à couper en allumettes ou une barquette de lardons allumettes
1 l d'eau
Sel gros
Tranches de pain pour les croûtons
Préparation :
Couper l’oignon en deux et le mettre dans le bol Vitesse 5 pendant 5 sec. Rassembler et ajouter 20 gr d’huile d’olive et cuire pendant 4 min Vitesse 1 à 100 °C.
Ajouter légumes coupés, les pois cassés et l'eau. Cuire 40 min fonction Varoma Vitesse sans bouchon pour l’évaporation.
Au bout de 35 min ajouter deux cuillères à soupe de sel gros (si il est incorporé trop tôt la coque du pois va durcir et donc rester dans la soupe).
Mixer 30 sec à Vitesse 9.
Ajouter la crème fraîche et mixer 30 sec Vitesse 5.
Faire revenir les lardons dans une poêle et les réserver. Si les lardons ont rendu trop de graisse, la jeter et faire revenir les tranches de pain.
Servir la soupe en ajoutant les allumettes de lard et le pain...bon appétit