TARTE AU RIZ AU LAIT

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG01172-20130414-1009.jpg

Attention, voici une recette flash ! En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, vous aurez réalisé une superbe tarte au riz....belge de préférence !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 à 40 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients :

  • 2 boîtes de riz au lait de 425 gr
  • 75 gr de farine
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Chapelure
  • 1 noisette de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, verser les deux boîtes de riz au lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.

 

Monter les blanc en neige et incorporer délicatement à la préparation à base de riz.

 

Beurrer une tourtière et couvrer de chapelure. Répartir la chapelure sur le fond et les bords. Retirer l'excès.

 

Verser la préparation directement dans la tourtière et enfourner pour 30 à 40 min.

 

C'est tout ! Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tarte au riz tiède ou froide selon votre goût !

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

tarte au riz, riz au lait, tarte, galette, dessert, belge Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

gridelle 15/04/2013 11:48


c'est original ça! je n'y aurais pas pensé mais ça doit être bon!

lesrecettesdepipouf 21/04/2013 10:42



C'est un dessert relativement facil à faire et effectivement pas mauvais du tout


Bon dimanche



lolo 14/04/2013 10:36


hum, originale cette tarte ! je ne connaissais pas, merci pour la découverte !

lesrecettesdepipouf 15/04/2013 08:45



C'est une recette belge à la base qui est d'une simplicité sans égale. Impossible de la rater. 


A servir avec des fraises coupées en quartiers et déjà un peu sucrées....que du bonheur pour un petit pique-nique !


Bonne journée