VELOUTE D'ENDIVES

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Oui je sais bien, les endives donnent pas envie à tout le monde ! C'est un tort ! Ne pensez à rien et faites cette recette, vous m'en direz des nouvelles !!

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients pour 6 assiettes :

  • 500 gr d'endives
  • 350 gr de pommes de terre voir même de patates douces
  • 2 échalotes
  • 1 branche de persil plat ou du persil déshydraté
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 l de bouillon de volaille (ou deux litres d'eau et deux cubes de bouillon de volaille)
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • set et poivre

 

Préparation :

 

Laver, essuyer et retirer les feuilles abîmées des endives. Ôter le cône amer à la base de l'endive. Les émincer et réserver.

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en petits morceaux et réserver.

 

Peler et émincer les échalotes, réserver.

 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes. Ajouter les endives, le sucre et les pommes de terre. Verser le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ.

 

Laver et ciselé le persil et réserver. Mixer la soupe finement et faire chauffer de nouveau 5 min à feu doux sans cesser de remuer.

 

Verser la soupe dans un bol et verser un trait de crème fraîche directement dans la soupe. Parsemer de persil et servir bien chaud !!

Même ma fille de 2 ans en a mangé !!

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

sophie 10/02/2014 10:57


http://plaisiretgourmandise.blog4ever.net/veloute-d-endives


ta recette par ici


bise et merci pour le partage

lesrecettesdepipouf 11/02/2014 07:46



Merci beaucoup pour ton partage et une excellente journée !



sophie 20/01/2014 12:44


je cherche tjs de nouvelles recettes d'endives mon grand étant allergique ++++ aux endives :)


à tester, merci

lesrecettesdepipouf 22/01/2014 11:14



Même les filles en voulaient encore....c'est dire 



gridelle 15/01/2013 17:18


c'est marrant, je faisais très souvent cette soupe lorsque je vivais dans le nord de la France, et depuis plus du tout! tu me donnes envie!!!

lesrecettesdepipouf 16/01/2013 08:38



C'est vrai que le "chicon" est quand même du Nord ! Et quelle soit braisée, en gratin ou en soupe, l'endive reste toujours très bonne.


Bonne journée