16 Mars 2014
Ahhh le caramel beurre salé...mon pêché mignon en pâtisserie ! Voici une recette que j'ai découvert sur le site Les délices de Marina ! Je vous invite à vous rendre sur son site de toute urgence pour découvrir des délices à tomber de sa chaise !!
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 à 6 verrines :
Pour la mousse
Pour les noisettes caramélisées
Préparation :
Si vous n'avez pas de caramel beurre salé au frigo, commencez par le faire. Vous trouverez la recette ici.
Dans une casserole, verser le sucre en poudre et le faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur doré. Ajouter les noisettes et remuer. Les verser sur du papier cuisson et laisser sécher à température ambiante.
Dans un cul de poule ou un saladier,verser la crème très froide avec le caramel beurre salé (+ ou - 5 cuillères à soupe suivant votre goût) et le sucre glace. Foutter à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.
Verser le tout dans une poche à douille et remplir les verrines.
Concasser grossièrement les noisettes et les disposer directement sur les verrines. Réserver au frais.
Pour les plus gournands (comme moi !!), vous pouvez verser quelques gouttes de caramel beurre salé !!!
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