25 Juillet 2016
Aujourd'hui pas question de se prendre la tête! Donc on va faire simple pour le repas. Un oeuf cocotte en pomme de terre et quelques girolles fraîchement ramassées ! Le tout avec une petite salade pour les légumes!
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min + 10 min au four à 180°C
Ingérdients pour 4 - 6 personnes :
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre, sans les éplucher, dans une grande quantité d'eau salée.
Une fois cuite, les sortir de l'eau et les laisser refroidir.
Ensuite, couper les en deux et évider chaque pomme de terre.
Préchauffer le four à 180°C (T°6).
Etaler une cuillère à café de crème fraîche dans chaque moitié et râper de la noix de muscade sur la crème.
Enfin, lorsque le four est bien chaud, casser un oeuf dans chaque portion, saler, poivrer, et couper quelques queues d'oignon ou de ciboulette.
Vous pouvez également ajouter quelques lamelles de girolles sur l'oeuf cru.
Enfourner pour 10 min environ.
Voilà, il ne reste plus qu'à servir la salade et se mettre à table !
Si vous souhaitez poursuivre le vice jusqu'au bout, je vous conseille un petit verre de beaujolais (julénias par exemple).