24 Juillet 2017
Voici une recette très simple de ma voisine. Si vous aimez les préparations simples et les courgettes, cette recette est faite pour vous !
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure à 180°C (T°6)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Préparation :
Laver les courgettes et les râpées finement. Verser 300 ml d'eau chaude sur le cube de bouillon de poule et mélanger pour bien le dissoudre.
Préchauffer le four à 180°C
Les disposer dans un plat en terre disposant d'un couvercle et allant au four.
Ajouter le riz et mélanger le tout. Verse le bouillon directement sur les courgettes.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec la crème fraîche, les épices et le gruyère.
Verser le tout sur les courgettes et bien mélanger.
Enfourner le tout en mettant le couvercle du plat.
Au bout de 20 min environ, mélanger la préparation et enfourner de nouveau pour une trentaine de minutes toujours avec le couvercle.
Quand il ne vous reste plus que 5 minutes à piétiner devant votre four, retirer le couvercle et mettre le four en mode grill.
Voilà, c'est prêt, c'est simple et c'est bon. Avec une salade verte même les enfants ne se rendront pas compte de manger des courgettes.
Bien entendu vous pouvez adapter cette recette en ajoutant par exemple des dés de jambons blanc ou en se servant de la courgetine comme accompagnement d'une viande.