26 Février 2016
Ayant des oeufs plus que frais de mes poules et aussi une furieuse envie de réaliser ce dessert depuis bien longtemps, voici donc la recette de crème aux oeufs façon Thermomix.
Comme d'habitude, rien de plus simple avec Momix !!
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min à 180°C + 5 min en grill (facultatif)
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C... jusque-là tout va bien !
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingredients à l'exception du sucre roux.
Programmer 5 min à 70°C et Vitesse 4.
A la sonnerie, répartir la préparation dans 6 ramequins. Les placer dans un plat et verser de l'eau chaude tout autour (jusqu'aux 2/3 du ramequin environ).
Faire cuire au bain-marie environ 25 min (à adapter suivant la taille des ramequins)
Voilà, il ne reste plus qu'à laisser refroidir.
Vous pouvez également modifier un peu la recette en ajoutant du caramel liquide dans la préparation ou encore saupoudrer de sucre roux et passer les crèmes (après refroidissement) sous le grill du four durant 5 min !
Bonne gourmandise