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UN CAKE AU CITRON, SINON RIEN !!

UN CAKE AU CITRON, SINON RIEN !!

Pour les amoureux des cakes au citron, je pense que vous n'allez pas être en reste ! Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre Les recettes de Bernard ! Très simple à réaliser mais tellement bon.

A vous d'en juger !

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min à 170°C (T° 5-6)

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 200 gr de sucre (perso et après mon second essai, je n'ai mis que 175 gr)
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de beurre fondu
  • 80 gr de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron jaune ou mieux encore, mélange d'un citron vert et d'un jaune
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 130 gr de sucre glace
  • 25 gr de jus de citron

Préparation :

Mettre le beurre à fondre et le four à préchauffer à 170°C.

Dans un cul de poule, peser le sucre et verser le beurre fondu directement dessus. Mélanger grossièrement sans pour autant faire blanchir le mélange. Et c'est là toute l'astuce de la recette !

Ajouter le zeste du citron (ou des citrons si comme moi vous utiliser un citron vert en plus) et mélanger. 

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Enfin ajouter la farine et la levure chimique.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner pour environ 40 à 45 min suivant votre four. Vérifier la cuisson en le piquant avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Sortir le cake du four, le démouler et l'envelopper dans un film alimentaire pour qu'il conserve tout son moelleux le temps qu'il refroidisse.

Une fois bien froid, préparer le glaçage en mélangeant les 25 gr de jus de citron et les 130 gr de sucre glace. 

Verser le tout sur le gâteau (sans le film alimentaire... ;-) ) et laisser prendre quelques minutes.

Il ne vous reste plus qu'à crier que le goûter est prêt et à vous écarter (ou en prendre rapidement une tranche avant que tout soit mangé !) pour laisser passer la meute !

UN CAKE AU CITRON, SINON RIEN !!
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B
Bonjour,<br /> <br /> 80 g de jus de citron mais à quel moment mettez vous dans la recette les 55 g manquants ?
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