750 grammes
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Le BIRAMISU !!

Le BIRAMISU !!

Oui, oui vous avez bien lu, je vous propose non pas un tiramisu, mais simplement un BIramisu !

Il ne s'agit pas là d'un dessert au rabais... non, non, c'est bien mal me connaître ! Ce biramisu à un composant quelque peu cocasse pour un dessert ! Il s'agit de la bière ! Mais attention pas une petite blonde, je vous parle de la Licorne Black ! Elle va pouvoir remplacer à merveille le café. Cette recette je l'ai découverte sur le blog d'Adeline que je vous invite à aller consulter au plus vite !! 

Démonstration...mais attention, je vous conseille de réaliser ce dessert au minium 12h à l'avance (je dirais même 24h et il n'en sera que meilleur !)

Préparation : 40 min

Ingrédients pour un biramisu de 6 à 8 personnes :

- 500 gr de mascarpone

- 150 gr de sucre en poudre

- 30 biscuits à la cuillère

- 30 cl de bière Licorne Black (une Guinness pourra aussi faire l'affaire)

- 5 œufs

- Cacao amer ou malt torrifié 

Le BIRAMISU !!
Le BIRAMISU !!

Préparation :

Dans un premier temps il va falloir réaliser un sirop de Black. Pour cela, mettre 20 cl de bière

et ajouter 100 gr de sucre en poudre. Mettre sur feu doux et laisser réduire environ une trentaine de minutes afin d'obtenir le sirop de Black. Laisser refroidir avant de l'incorporer.

En attendant que le sirop refroidisse, vous pouvez commencer à réaliser la crème. Séparer les blancs des jaunes et les conserver dans deux saladiers différents.

Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter les 50 gr de sucre restant et battre énergétiquement afin de les faire blanchir. Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter le tout. Ajouter ensuite environ 4cl de sirop de Black et mélanger le tout.

Battre ensuite les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Imbiber les gâteaux à la cuillère un par un dans le sirop de Black (vous pouvez ajouter le restant de la bière si vous jugez qu'il ne reste pas assez de sirop) et disposer une première couche dans un plat ou des récipients individuels. Ajouter une coupe de crème, puis recommencer.

Mettre le tout au frais pendant 12 à 24h.

Avant de servir, saupoudrer le biramisu avec du cacao amer ou du malt torréfié !

A vos cuillères... feu !!

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R
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M
Originale comme recette le biramisu c est a essayer, merci
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S
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