29 Février 2016
J'aime bien découvrir de nous produits et de nouveaux producteurs locaux. Dans cette période de crise agricole, le circuit court doit être privilégié ! Produits frais, rentabilité pour les agriculteurs, acte social et responsable... Bref tout est bon dans le circuit court.
Je vous invite à vous rendre sur le site les paniers de mariette pour découvrir tous les produits issus de l'agriculture biologique !
En attendant revenons à nos moutons... les salsifis frais !
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min + 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation:
Les salsifis sont des racines, donc elles sont pleines de terre. Passer les racines sous l'eau afin de retirer un maximum de terre.
A l'économe, éplucher les salsifis. Ne pas hésiter à passer deux fois pour retirer tous les points noirs. Couper les extrémités.
Dans un saladier, verser le jus d'un demi-citron, mettre les salsifis et recouvrir d'eau froide.
Dans une casserole, mettre la farine, le jus du demi-citron restant et 1,5 litre d'eau environ. Bien mélanger le tout et mettre bouillir sur le feu.
Plonger les salsifis dans cette préparation légèrement bouillonnante et laisser cuire environ 25 min (la cuisson est à surveiller, les salsifis doivent être tendre).
Egoutter les salsifis et les laisser un peu refroidir. Les découper ensuite en petits morceaux d'environ 3 - 4 cm.
Dans une pôele, faire fondre une noix de beurre et faire colorer les morceaux de salsifis.
Voilà comment vous allez oublier les sempiternels salsifis à la crème de la cantine du collège !!
Je vous conseille de les servir tout simplement avec un oeuf poché posé dessus et une petite salade verte !! Le top !