29 Avril 2012
Le boeuf Bourguignon fait partie des plats préférés des Français. La fois simple de préparation et très goûteux, le Bourguignon va enchanter vos papilles.
Préparation : 25 min
Cuisson : 2h30 minimum
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Si votre viande n'a pas été préparée par votre boucher, la découper en cube de 4 à 5 cm. Couper les champignons en quartier. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Faire revenir les lardons. Une fois dorés, retirer les lardons et les réserver.
Dans la mettre cocotte, mettre la viande à dorer. Ajouter les carottes et les oignons grelots. Une fois la viande bien colorée, saupoudrer la farine tout en remuant.
Couvrir de vin rouge et à l'aide d'une spatule en bois, décoller les sucs au fond de la cocotte. Cela donnera plus de goût à votre sauce.
Presser les gousses d'ail et les mettre dans la cocotte. Terminer par les champignons et le bouquet garnit. Saler et poivrer à votre goût.
Faire cuire à couvert durant 2h30 minimum à feu doux.
Retirer la viande et la garniture. Ajouter les lardons et faire réduire la sauce en augmentation le feu. La sauce doit devenir plus épaisse. Réintroduire la viande et la garniture et servir le tout avec une timbale de riz, de la purée (en pensant à faire le petit puits qui va bien pour mettre la sauce !!) ou des pâtes fraîches.
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